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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

洋食

金ごまでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

ホットプレートで金ごまフォンデュ

材料(4人分)
豚バラ肉300g
小かぶ3株
にんじん1本
バゲット1本
オリーブ油大さじ2
適量
こしょう適量
ガーリックパウダー適量
<フォンデュの材料>
ピザ用ナチュラルチーズ200g
牛乳2カップ
片栗粉大さじ1
ミツカン金のごまだれ大さじ3

【レシピ写真】ホットプレートで金ごまフォンデュ

作り方

[1]小かぶは付け根のところで切り、8等分のくし型切りにする。
小かぶの葉はさっと塩ゆでして冷水にとり、しぼって5cm幅に切り豚バラ肉を巻いて塩、こしょう、ガーリックパウダーをふる。にんじんは乱切りにして下ゆでし、バゲットは一口大に切る。
[2]ホットプレートを200度に熱してオリーブ油をなじませ、[1]のかぶの葉の豚バラ巻きの巻き終わりを下にして置いていく。こんがりと焼けたらひっくりかえし、他の具も入れて軽く焼く。
[3]金ごまフォンデュを作る。鍋に牛乳を入れて中火にかけて温まったら、ナチュラルチーズの半量に片栗粉をまぶして鍋に入れ、泡だて器でたえず混ぜながら弱火でゆっくりと溶かす。きれいに溶けたら、残りのチーズとミツカン金のごまだれを入れてさらに混ぜて溶かし、鍋をホットプレートの真ん中においてホットプレートを保温モードにする。
[4]お好みの具を刺して[3]につけていただく。

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