ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

洋食

金ごまでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

牛カルパッチョのごまサラダ

材料(4人分)
牛もも肉300g
塩・こしょう少々
サラダ油大さじ1/2
春菊(葉をつんで水にさらす)1束
トマト(薄切り)2個
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ4

【レシピ写真】牛カルパッチョのごまサラダ

作り方

[1]牛もも肉に塩・こしょうをすり込み、サラダ油を熱したフライパンに入れて、全体にこんがりと焼き目がつくまで焼く。
[2] [1]を取り出して、アルミホイルに包んで冷ます。
[3] [2]を薄く切り分けて、水をよく切った春菊、トマトとともに盛りつけ、金のごまだれをかける。

洋食屋さん一覧へ