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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

洋食

金ごまでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

エビとアサリの海鮮パエリア

材料(6人分)
米(洗ってザルにあげる)2合
エビ(背ワタを取る)12尾
アサリ(一口大に切る)300g
少々
こしょう少々
バター大さじ2
白ワイン1/4カップ
ジャガイモ(厚さ5mmのいちょう切り)1個
パプリカ・赤(5mm幅に切る)1/2個
顆粒コンソメ小さじ1
オリーブ油大さじ1
パセリ(みじん切り)大さじ1
カットレモン6切れ
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ2

【レシピ写真】エビとアサリの海鮮パエリア

作り方

[1]フライパンにバターを熱し、エビを炒める。色が変わったら、アサリと塩・こしょうを加えてサッと混ぜてから、白ワインをふって蓋をする。
[2][1]のアサリの口が開くまで蒸し煮したら、金のごまだれをからめて、ザルにあげ、汁をこす。この時の汁はとっておく。
[3]炊飯器に米と[2]の汁を入れたら、水を2合の目盛りまで入れる。
さらに、ジャガイモと顆粒コンソメを加えて、サッと混ぜてから炊く。
[4]炊きあがったら耐熱皿にうつし、エビ、アサリ、パプリカをトッピングし、オリーブ油をまわしかけて180度のオーブンで10分ほど焼く。
[5][4]にパセリをふり、カットレモンを添える。

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