ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

洋食

金ごまでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

たっぷり野菜のミートローフ

材料(4人分)
牛ひき肉500g
にんじん(1cm角)1/4本
じゃがいも(1cm角)1/2個
玉ねぎ(1cm角)1/4個
コーン大さじ3
グリーンピース大さじ3
しいたけ(1cm角)3枚
1個
パン粉1/3カップ
バター大さじ1
塩・こしょう少々
サラダ油少々
ベビーリーフ1パック
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ6

【レシピ写真】たっぷり野菜のミートローフ

作り方

[1] フライパンにバターを熱し、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、グリーンピースを炒め、あら熱を取る。
[2]ボウルに牛ひき肉、[1]、卵、パン粉、塩・こしょう、金のごまだれを合わせてよく練ったら、ひとまとめにして横長の長方体にし、サラダ油を塗ったアルミホイルにのせ、くるんで形をつくる。
[3]180℃に熱したオーブンで50分焼き、切り分けて器に盛ったら、ベビーリーフを添える。

洋食屋さん一覧へ