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金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 洋食屋さん > 金のごまだれがけきのこと鶏肉のこっさりソテー

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

洋食

金ごまでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

金のごまだれがけきのこと鶏肉のこっさりソテー

材料(4人分)
鶏もも肉(余分な脂をとり、皮に数箇所穴をあける)2枚
塩・粒こしょう各少々
オリーブ油大さじ1
マッシュルーム(縦半分)1パック
しいたけ(縦6等分)4個
しめじ(小房にわける)1パック
「金ごま」少々
塩・荒挽きこしょう各少々
リーフレタス適量
<金のごまだれこっさりソース>
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ3
スィートチリソース大さじ2

【レシピ写真】金のごまだれがけきのこと鶏肉のこっさりソテー

作り方

[1]鶏もも肉に塩・こしょうをして下味をつける。
[2]フライパンにオリーブ油を熱し、[1]を皮目から焼く。
[3][2]の焼き色がついたら、裏返し焼き色がついたら、きのこを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
[4]きのこに塩・荒挽きこしょうをふり、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
[5]器にリーフレタスを盛り、[4]の鶏肉ときのこのソテーを盛り付ける。
[6]鶏肉のソテーに金のごまだれこっさりソースをかけ、「金ごま」をふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
425kcal 24.3g 32.4g 4.9g 41mg 1g

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