ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

洋食

金ごまでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

ほうれん草ときのこのソテー

材料(4人分)
ほうれん草1束
エリンギ1本
しいたけ4個
しめじ1パック
サラダ油適宜
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ3

【レシピ写真】ほうれん草ときのこのソテー

作り方

[1]ほうれん草はさっと茹でて、冷水にとり、4cmくらいの長さに切り、水気をきっておく。
[2]きのこは食べやすい大きさに準備する。
[3]フライパンにサラダ油を熱し、[1]と[2]を炒め、お好みのミツカン「金のごまだれ」をまわし入れて、全体にからめる。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
95kcal 2.9g 7.8g 6.3g 21mg 0.6g

洋食屋さん一覧へ