ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

洋食

金ごまでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

ジャーマンポテト

材料(4人分)
じゃがいも3個
玉ねぎ1/2個
ソーセージ1袋
パセリ適宜
サラダ油適宜
荒挽きこしょう適宜
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
適宜

【レシピ写真】ジャーマンポテト

作り方

[1]じゃがいもは一口大に切り、ラップをかけて電子レンジに2分程度かける。
[2]たまねぎはくし形切りにする。ソーセージは斜めに半分に切る。
[3]フライパンにサラダ油を入れ、[1]のじゃがいもをきつね色になるまで焼く。
[4][3]にたまねぎを加えて炒め、たまねぎが透き通ってきたら、ソーセージも加えて炒め、荒挽きこしょうをして器に盛る。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
293kcal 7.4g 18.2g 25.4g 15mg 1.5g

洋食屋さん一覧へ