ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 洋食屋さん > ハンバーグのきのこソース煮込み

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

洋食

金ごまでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

ハンバーグのきのこソース煮込み

材料(2人分)
ハンバーグ2個
サラダ油適宜
エリンギ1本
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
50ml
大さじ3
付け合わせ:じゃがいも適宜
 ほうれん草適宜
 にんじん適宜

【レシピ写真】ハンバーグのきのこソース煮込み

作り方

[1]フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼いて取り出す。
[2][1]のフライパンにエリンギとお好みのミツカン「金のごまだれ」、水を加えて火にかける。
[3]ハンバーグをフライパンに戻してソースとからめる。
[4]皿にハンバーグ、茹でた付け合わせの野菜を盛り、きのこソースをかけていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
540kcal 19.7g 38.6g 30.7g 62mg 2.7g

洋食屋さん一覧へ