ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

炒め物

炒めの仕上げにざっと金ごまを。完成間際に使うのがポイントです。

なすと豚肉のピリ辛ごま炒め

材料(2人分)
なす2本
豚バラ肉(薄切り)200g
小さじ1
ひとつまみ
こしょう少々
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ2
一味唐辛子 小さじ1/3
(お好みの量で)
  
サラダ油 適量

【レシピ写真】なすと豚肉のピリ辛ごま炒め

作り方

[1]豚肉は食べやすい大きさに切り、酒・塩・こしょうで下味をつけておく。
[2]なすは縦に食べやすく切る。フライパンに深さ1cm程度のサラダ油を熱し、なすを揚げ焼きにして取り出しておく。
[3]同じフライパンの油を少しふき取り、[1]の豚肉をこんがりと焼きつける。
[4]なすを戻し入れて、ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げと一味唐辛子を合わせたものを入れて炒める。

炒め物一覧へ