ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 炒め物 > 肉巻き舞茸のごまトマトソース

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

炒め物

炒めの仕上げにざっと金ごまを。完成間際に使うのがポイントです。

肉巻き舞茸のごまトマトソース

材料(4人分)
豚ロース薄切り肉16枚
<豚肉用下味>
少々
こしょう少々
  
青じそ16枚
舞茸2株
トマト中2個
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ4
サラダ油大さじ1

【レシピ写真】肉巻き舞茸のごまトマトソース

作り方

[1]豚肉を広げ塩とこしょうを軽くふり、肉の端に青と16等分に分けた舞茸を乗せてしっかりと巻く。
[2]油をひいたフライパンに、[1]の巻き終わりが下に来るように並べて火にかけ、焼き色がついたら転がしながら全体に火を通し、1cmの角切りにしたトマトとミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを加え、トマトが煮崩れるまで加熱し、肉巻きにからめる。

炒め物一覧へ