ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

炒め物

炒めの仕上げにざっと金ごまを。完成間際に使うのがポイントです。

手巻き焼肉

材料(4人分)
牛こま切れ肉300g
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
ミツカン金のごまだれ大さじ4
ごま油小さじ1
きゅうり1本
みょうが3個
にんじん1本
キムチ100g
大葉10枚
サンチュ10枚
手巻き海苔20枚

【レシピ写真】手巻き焼肉

作り方

[1]玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじん、きゅうり、みょうがはせん切りにする。
[2]熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、ピーマン、牛こま切れ肉を加えて炒め、ミツカン金のごまだれを入れてからめる。
[3][2]とせん切りにした野菜を皿に盛り、キムチとサンチュと大葉と海苔を添える。

炒め物一覧へ