ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 炒め物 > ごま風味のポークソテー マッシュポテト添え

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

炒め物

炒めの仕上げにざっと金ごまを。完成間際に使うのがポイントです。

ごま風味のポークソテー マッシュポテト添え

材料(4人分)
<ポークソテー>
豚ソテー用肉4枚
塩・こしょう少々
サラダ油小さじ2
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ4
<マッシュポテト>
じゃがいも(茹でてつぶす)3個
塩・こしょう少々
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ 大さじ2
クレソン1束

【レシピ写真】ごま風味のポークソテー マッシュポテト添え

作り方

[1]塩・こしょうを振った豚肉を金のごまだれで漬ける。
[2]フライパンにサラダ油を熱したら、豚肉の両面を焼く。
火が通ったら漬け汁を回しかけて、水分を飛ばす。
[3]じゃがいもに金のごまだれを混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
[4][2]と[3]に、クレソンを盛り合わせる。

炒め物一覧へ