ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 炒め物 > さやえんどうと豆腐の焼き肉風サラダ

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

炒め物

炒めの仕上げにざっと金ごまを。完成間際に使うのがポイントです。

さやえんどうと豆腐の焼き肉風サラダ

材料(4人分)
さやえんどう20さや
サンチュ4枚
木綿豆腐1/2丁
牛肉(ロース)200g
にんにく1片
かいわれ大根適量
サラダ油大さじ1
塩・こしょう各少々
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ3

【レシピ写真】さやえんどうと豆腐の焼き肉風サラダ

作り方

[1]フライパンにサラダ油を入れて、薄くスライスしたにんにくを入れ弱火にかけ、カリカリに炒めて取り出しておく。木綿豆腐はしっかりと水切りし、25cm角のサイコロ状に切る。
[2]牛肉を炒め、色が変わってきたら、さやえんどうと金のごまだれを加えて炒める。
[3]器にサンチュを盛りつけ、[1]と[2]をのせたら、かいわれ大根とにんにくを添える。

炒め物一覧へ