ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 炒め物 > ほうれん草とビーフのごま炒め オレンジ風味

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

炒め物

炒めの仕上げにざっと金ごまを。完成間際に使うのがポイントです。

ほうれん草とビーフのごま炒め オレンジ風味

材料(4人分)
サラダほうれん草1束
長いも100g
オレンジ1個
牛肉(もも・薄切り肉)200g
レモン汁小さじ1
塩・こしょう少々
サラダ油大さじ1
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ3

【レシピ写真】ほうれん草とビーフのごま炒め オレンジ風味

作り方

[1]長いもは拍子切りして、レモン汁にからめる。オレンジは小房にわける。
[2]牛肉はかるく塩・こしょうをして、金のごまだれで炒める。
[3]器にサラダほうれん草と長いもを盛りつけたら[2]をのせて、オレンジを添える。

炒め物一覧へ