ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 炒め物 > さやえんどうと 牛肉のグリルソテー

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

炒め物

炒めの仕上げにざっと金ごまを。完成間際に使うのがポイントです。

さやえんどうと 牛肉のグリルソテー

材料(4人分)
さやえんどう1袋(8〜10さや)
ヤングコーン4本
エリンギ1パック
たまねぎ1個
パプリカ(赤、黄)各1/2個
牛肉(ハラミなど)250g
塩・こしょう少々
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
適量

【レシピ写真】さやえんどうと 牛肉のグリルソテー

作り方

[1]エリンギは半分の長さに切り、厚めにスライスする。たまねぎはくし切り、パプリカは縦に切る。
牛肉は塩とこしょうをふる。
[2][1]と牛肉をグリルで焼き、[1]に軽く塩をふる。
[3]牛肉を食べやすい大きさに切り、[1]と一緒に器に盛って、金のごまだれをかける。

炒め物一覧へ