ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

炒め物

炒めの仕上げにざっと金ごまを。完成間際に使うのがポイントです。

えびとイカのごまソース炒め

材料(4人分)
むきえび100g
イカ小2ハイ
セロリ1本
サラダ油適宜
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ3

【レシピ写真】えびとイカのごまソース炒め

作り方

[1]むきえびは背わたを取り、イカはわた・皮を取り輪切りにする。
[2]セロリはスジを取り、斜めに切る。
[3]フライパンにサラダ油を熱し、[1]、[2]を炒めて、お好みのミツカン「金のごまだれ」をまわし入れて全体にからめる。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
152kcal 15.6g 8.2g 3.2g 34mg 1.1g

炒め物一覧へ