ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

炒め物

炒めの仕上げにざっと金ごまを。完成間際に使うのがポイントです。

ごま豚キムチ

材料(4人分)
豚バラ肉(薄切り)300g
キムチ(白菜)200g
玉ねぎ1/2個
にら1/2束
ごま油適宜
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ6

【レシピ写真】ごま豚キムチ

作り方

[1]豚肉は一口大に切り、玉ねぎは5mm幅に、ニラは4cm長さに切る。
[2]フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ・キムチを加えて炒める。ミツカン「金のごまだれ」を加えて全体にからめ、最後にニラを加えてさっと炒めて器に盛る。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
487kcal 12.6g 42.3g 10.4g 37mg 2.3g

炒め物一覧へ