ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > サラダ > アスパラとマカロニのマウンテンサラダ

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

サラダ

ヘルシーなサラダにアクセント。どんな素材にも相性バツグンです。

アスパラとマカロニのマウンテンサラダ

材料(4人分)
ローストビーフ(切りおとし)400g
グリーンアスパラガス6本
ホワイトアスパラガス6本
マカロニ40g
新たまねぎ1/2個
ミツカン金のごまだれ焙煎粗挽き仕上げ
大さじ2

【レシピ写真】アスパラとマカロニのマウンテンサラダ

作り方

[1]マカロニを茹でる。新たまねぎは水にさらしておく。
[2]グリーンアスパラガスは、根元部分の皮をむき、フライパンに入れて水(大さじ2)と塩少々を加えて、火にかけ蓋をして、蒸し焼きにする。
[3]ホワイトアスパラガスは、下半分の皮をむいたら皮ごと投入し茹でて、そのまま湯の中で冷ます。グリーンよりも筋が硬いので、よく茹でること。
[4]器にマカロニと水を切った新たまねぎをこんもりとのせ、その上にローストビーフをかぶせるように盛りつける。
[5]アスパラガスを立てかけるように盛りつけ、金のごまだれをかける。

サラダ一覧へ