ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

サラダ

ヘルシーなサラダにアクセント。どんな素材にも相性バツグンです。

白菜とツナのナッツサラダ

材料(2人分)
白菜4枚
ツナ1缶(80g)
ナッツ類(アーモンド、カシューナッツ、
クルミなどお好みで)
大さじ2
  
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ1と1/2
小さじ1/3

【レシピ写真】白菜とツナのナッツサラダ

作り方

[1]白菜を食べやすい大きさに切り、塩をふって5分おく。ナッツ類は好みの大きさに刻んでおく。
[2][1]の水気を軽く絞り、別のボウルに入れてツナ、ナッツ、「ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」を加えて混ぜ合わせる。
※白菜は塩でもんで5分ほどおき、軽く水気をきります。塩でもんだまま長くおくと、しなっとしすぎるので気をつけてください。

サラダ一覧へ