ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > サラダ > グリル野菜のサラダ ゆず風味のごまドレッシング

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

サラダ

ヘルシーなサラダにアクセント。どんな素材にも相性バツグンです。

グリル野菜のサラダ ゆず風味のごまドレッシング

材料(4人分)
かぶ2個
にんじん1本
れんこん 100g
ごぼう1本
さつまいも1本:300g
里芋8個
  
オリーブオイル大さじ2
  
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ2
ゆず果汁 大さじ1

【レシピ写真】グリル野菜のサラダ ゆず風味のごまドレッシング

作り方

[1]かぶは4等分のくし型に、れんこんは1cm厚さに、ごぼうは縦半分にし5cm長さに、さつまいもとにんじんは長めの乱切りに、里芋は天地をきり落とし大きければ半分に切る。
[2]オーブンの天板にクッキングシートを敷き、上に[1]の野菜を並べたら全体にオリーブオイルをまわしかけ、220度のオーブンで15分、野菜に焼き色がつくまで焼く。オーブンがない場合、ボウルの中でオリーブオイルをからめた野菜を魚焼きグリルで中まで火が通り、焼き色がつくまで焼く。
[3]ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げとゆず果汁を合わせたドレッシングをそえる。

サラダ一覧へ