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金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > サラダ > 野菜のきのことごまのバーニャカウダ風ソース

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

サラダ

ヘルシーなサラダにアクセント。どんな素材にも相性バツグンです。

野菜のきのことごまのバーニャカウダ風ソース

材料(4人分)
白菜の葉 4枚
大根10cm
じゃがいも1個
ブロッコリー1/3株
赤パプリカ1/2個
黄パプリカ1/2個
ラディッシュ4個
<ソース>
舞茸1/2株
エリンギ1本
しいたけ2個
にんにく2かけ
オリーブオイル大さじ2
バルサミコ酢大さじ2
ひとつまみ
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ3

【レシピ写真】野菜のきのことごまのバーニャカウダ風ソース

作り方

[1]白菜は縦半分に切りさらに斜めに半分に切る。大根は1cm角のスティック状に切る。パプリカは1cm幅に、ラディッシュは縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮つきでくし形に切り、柔らかくなるまでそれぞれ電子レンジで加熱する。
[2]小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、温まったらみじん切りにしたきのこと塩を加えてしんなりするまで炒める。ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げとバルサミコ酢を加えてひと混ぜしたら火を止め、器に移して[1]の野菜に添える。

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