ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > サラダ > 春野菜のスティック 金のごまだれ豆腐ディップ

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

サラダ

ヘルシーなサラダにアクセント。どんな素材にも相性バツグンです。

春野菜のスティック 金のごまだれ豆腐ディップ

材料(4人分)
木綿豆腐1丁
にんにく(すりおろし)小さじ1
小さじ1
牛乳大さじ1
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ3と1/2
粒マスタード大さじ1
  
菜の花1/2束
人参1本
セロリ1本
赤パプリカ1個

【レシピ写真】春野菜のスティック 金のごまだれ豆腐ディップ

作り方

[1]豆腐に重しをし、水をきっておく。
[2]野菜はぞれぞれスティック状にカットして皿に盛っておく。
[3][1]をボールに入れて泡立て器でよくつぶし、すりおろしたにんにく、塩、牛乳、ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ、粒マスタードを入れ、よく混ぜる。
[4]野菜を[3]につけて食べる。

サラダ一覧へ