ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > サラダ > レンジ蒸し鶏のバンバンジー風

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

サラダ

ヘルシーなサラダにアクセント。どんな素材にも相性バツグンです。

レンジ蒸し鶏のバンバンジー風

材料(6人分)
鶏むね肉(フォークで刺す)2枚
少々
こしょう少々
しょうが(薄切り)2〜3枚
長ねぎ(青い部分を使用)1本
大さじ2
キュウリ(厚めの線切り)2本
トマト(薄切り)2個
長ねぎ(白髪ねぎ用)1/2本
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ4

【レシピ写真】レンジ蒸し鶏のバンバンジー風

作り方

[1]耐熱皿に塩・こしょうをした鶏むね肉、しょうが、長ねぎの青い部分をのせて、酒をふりかける。
[2] [1]をラップして、電子レンジで加熱したら、そのまま冷まし、一口大に裂く。
[3][2]ででた汁は、金のごまだれと混ぜておく。
[4]トマトとキュウリ、白髪ねぎの上に[2]を器に盛って、[3]を回しかける。

サラダ一覧へ