ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > サラダ > 春キャベツの冷しゃぶサラダ ごまだれ和え

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

サラダ

ヘルシーなサラダにアクセント。どんな素材にも相性バツグンです。

春キャベツの冷しゃぶサラダ ごまだれ和え

材料(4人分)
春キャベツ1/2個
パプリカ(黄)1/2個
新たまねぎ1個
豚肉(薄切り)200g
いくら30g
大さじ1
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ3

【レシピ写真】春キャベツの冷しゃぶサラダ ごまだれ和え

作り方

[1]春キャベツは一口大に切る。パプリカは5mm角に切る。新たまねぎはスライサーで薄くスライスする。
[2]鍋に湯をわかし、酒を加えて豚肉をさっと茹でる。アクをすくってから、春キャベツもサッと茹でる。
[3]器に【2】を盛り付けたら、新たまねぎ、いくらをのせてパプリカを飾り、金のごまだれをかける。

サラダ一覧へ