ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > サラダ > きのことビーフのボリュームサラダ

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

サラダ

ヘルシーなサラダにアクセント。どんな素材にも相性バツグンです。

きのことビーフのボリュームサラダ

材料(4人分)
しめじ1パック
しいたけ1パック
エリンギ1パック
たまねぎ1/2個
キャベツ1/4個
ラディッシュ4個
セロリ1/2本
牛肉薄切り350g
レモン汁小さじ1
オリーブオイル大さじ1
にんにく1片
塩・こしょう少々
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ4

【レシピ写真】きのことビーフのボリュームサラダ

作り方

[1]しめじは石づきを取って、小房に分ける。しいたけとエリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
たまねぎはスライスする。キャベツは千切り、ラディッシュとセロリは薄切りにする。にんにくはスライスする。
[2]フライパンににんにくを入れ、たまねぎ、しめじ、しいたけ、エリンギ、牛肉を炒める。
さらに、塩とこしょうをふり、金のごまだれを入れる。
[3]キャベツ、ラディッシュをレモン汁とオリーブオイルでからめたら、器にひいて[2]を盛りつける。

サラダ一覧へ