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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

サラダ

ヘルシーなサラダにアクセント。どんな素材にも相性バツグンです。

豆腐とゴーヤのサラダ

材料(4人分)
ゴーヤ1/2本
小さじ1/4
レタス4枚
ルッコラ1袋
玉ねぎ1/2個
ミニトマト4個
ソフト豆腐1/2丁
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
適宜

【レシピ写真】豆腐とゴーヤのサラダ

作り方

[1]ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたをスプーン等できれいに取り除き、塩をして少しおく。
[2]レタス・ルッコラは一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスする。プチトマトは4つ切りにする。
(玉ねぎはお好みで水にさらしてください。)
[3][1]を軽く水洗いして水気を搾り、[2]と混ぜ合わせる。
[4][3]を器に盛り、一口大に切った豆腐を散らす。
[5]お好みの量のミツカン「金のごまだれ」をかけていただく。
※豆腐はお好みのもので結構です。(寄せ豆腐、もめん、絹ごし、ソフト)
※レタス・ルッコラの代わりにベビーリーフなどでも。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
101kcal 4.3g 6.5g 9.3g 75mg 0.6g

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