ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > サラダ > パプリカ・トマト・アスパラのザク切りサラダ

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

サラダ

ヘルシーなサラダにアクセント。どんな素材にも相性バツグンです。

パプリカ・トマト・アスパラのザク切りサラダ

材料(4人分)
赤ピーマン1個
黄ピーマン1個
トマト1個
グリーンアスパラガス1束
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
適宜

【レシピ写真】パプリカ・トマト・アスパラのザク切りサラダ

作り方

[1]ピーマンは5ミリ幅の細切り、トマトはくし切りにする。アスパラガスは半分に切って塩茹でする。
[2][1]を器に盛り付け、お好みのミツカン「金のごまだれ」をかけていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
141kcal 2.2g 10.2g 11.5g 11mg 1.2g

サラダ一覧へ