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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

サラダ

ヘルシーなサラダにアクセント。どんな素材にも相性バツグンです。

れんこんサラダ

材料(4人分)
にんじん1/4本
干しひじき大さじ1弱
れんこん1節
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
適宜

【レシピ写真】れんこんサラダ

作り方

[1]れんこんは3mm程度の厚さの半月切りにし、れんこんのシャキシャキ感が残る程度に茹でる。
[2]ひじきは洗って、水で戻して軽く茹でる。にんじんは2cm長さの細切りにして茹でる。
[3][1],[2]を混ぜ合わせて皿に盛り、ミツカン「金のごまだれ」をかけていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
96kcal 1.7g 5.6g 10.7g 23mg 0.8g

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