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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

サラダ

ヘルシーなサラダにアクセント。どんな素材にも相性バツグンです。

棒々鶏サラダ

材料(4人分)
鶏もも肉1枚
長ねぎ青い部分1本
しょうが[薄切り]少々
きゅうり1本
トマト1個
レタス適宜
パセリ少々
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
適宜

【レシピ写真】棒々鶏サラダ

作り方

[1]鍋に湯を沸かし、しょうがの薄切り、ねぎの青い部分を入れて鶏もも肉を茹で、そのまま冷ます。冷めたら肉を取り出し、細切りにする。
[2]トマトは薄切り、きゅうりは細切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
[3]器に[1]、[2]を盛りつけ、パセリを飾る。お好みのミツカン「金のごまだれ」をかけていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
225kcal 12.1g 16.6g 5.6g 23mg 0.7g

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