ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

麺

ゆでたてめんやパスタにからめて。ちょっと意外な相性の良さです。

トマトたっぷりごまうどん

材料(2人分)
トマト(ざく切り)中2個
大葉(せん切り)5枚
うどん2玉
ミツカン 追いがつおつゆ2倍50ml
100ml
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ100ml
水菜40g
ごま油小さじ1
少々

【レシピ写真】トマトたっぷりごまうどん

作り方

[1]ミツカン 追いがつおつゆ2倍、水、ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを合わせておく。
[2]トマトに大葉と[1]を和えて10分ほど置いて味をなじませる。
[3]水菜を5cmの長さに切り、ごま油と塩で混ぜ合わせる。
[4]茹でたうどんを水でしめ、水けをよく切ってお皿に盛り[2]をかけて[3]の水菜をトッピングする。

めん・パスタ一覧へ