ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > > お揚げとキャベツの焼きうどん

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

麺

ゆでたてめんやパスタにからめて。ちょっと意外な相性の良さです。

お揚げとキャベツの焼きうどん

材料(4人分)
油揚げ2枚
キャベツ1/2玉
長ねぎ2本
オリーブオイル又はサラダ油大さじ2
  
冷凍うどん4玉
  
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ3
しょうゆ適量
青のり適宜

【レシピ写真】お揚げとキャベツの焼きうどん

作り方

[1]油揚げはペーパータオルで表面の油をおさえ、縦に3等分、幅2cmに切る。キャベツはざく切りに、長ねぎは斜めに薄切りにする。
[2]冷凍うどんは電子レンジで表示通り加熱する。油をひいたフライパンに長ねぎ、キャベツを入れてしんなりするまで炒め、油揚げとうどんを加えて混ぜ、ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを加え、味を見てしょうゆで味を調える。器に盛り、青のりをふる。

めん・パスタ一覧へ