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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

麺

ゆでたてめんやパスタにからめて。ちょっと意外な相性の良さです。

韓国風あえそば

材料(4人分)
中華そば4玉
  
牛肉(切り落とし)300g
<牛肉用調味料>
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ1と1/2
ごま油大さじ2
にんにく(すりおろし)少々
  
もやし1/2袋
<もやし用調味料>
すり白ごま小さじ4
小さじ2
ごま油小さじ2
にんにく(すりおろし)小さじ1
  
きゅうり1と1/2本
長ねぎ1と1/2本
キムチ180g
白ごま適量
  
<A>
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ2
しょうゆ大さじ4
砂糖大さじ4
にんにく(すりおろし)少々
ごま油大さじ4
コチュジャン大さじ2

【レシピ写真】韓国風あえそば

作り方

[1]フライパンに牛肉と<牛肉用調味料>を入れ、フライパンで炒めておく。
[2]もやしはさっとゆで、冷水にあて、<もやし用調味料>で味つけする。
[3]<A>をすべて混ぜ合わせ、たれをつくる。
[4]長ねぎはスライスし、冷水にさらし、からみをぬく。きゅうりは千切りにしておく。
[5]中華そばはゆで、冷水で冷やしよく水をきり、[3]で和える。
[6]皿に[5]を盛り、[1] 、[2] 、[4] 、キムチを盛りつけ、白ごまをふる。

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