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金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > > 鮭ときのこのごまクリームパスタとオレンジとリーフレタスのサラダ

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

麺

ゆでたてめんやパスタにからめて。ちょっと意外な相性の良さです。

鮭ときのこのごまクリームパスタとオレンジとリーフレタスのサラダ

材料(4人分)
<パスタ>
鮭(一口大)4切れ
鮭にかける小麦粉適宜
まいたけ(ほぐす)1パック
エリンギ(半分長さにして裂く)1パック
たまねぎ(薄切り)1/2個
にんにく(みじん切り)2かけ
小麦粉大さじ4
牛乳2カップ
塩・こしょう各少々
スパゲッティ320g
オリーブ油大さじ2
バター大さじ2
パセリ(みじん切り)適宜
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ6
<サラダ>
オレンジ(一口大)2個
ベビーリーフ2パック
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ4

【レシピ写真】鮭ときのこのごまクリームパスタとオレンジとリーフレタスのサラダ

作り方

<パスタ>
[1]表示どおりの時間でスパゲッティを茹でる。鮭に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
[2]フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を両面焼きつけたら取り出す。
[3]フライパンにバターを熱し、たまねぎ、にんにくを炒める。
たまねぎが透き通ったら、きのこ類を加えてさらに炒めてから小麦粉をふり、粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて煮込む。
[4]とろみがついたら、金のごまだれを加えて、塩・こしょうで味を調え、器に盛ったパスタにかけて、パセリをかける。
<サラダ>
[1]材料をすべて入れて混ぜ合わせる。