ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

麺

ゆでたてめんやパスタにからめて。ちょっと意外な相性の良さです。

サラダうどん

材料(4人分)
ツナ(水煮)小2缶
レタス(食べやすい大きさに切る)4枚
新玉ねぎ(薄切り)1/2個
ミニトマト(縦半分に切る)8個
貝割れ菜(根本を切り落とす)1パック
きゅうり(薄切り)1/2本
温泉卵4個
冷凍うどん4玉
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ8

【レシピ写真】サラダうどん

作り方

[1]鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを茹でる。
[2]器に[1]を盛り、レタス、新玉ねぎ、貝割れ菜、きゅうり、ミニトマト、ツナ、温泉卵を盛りつけ、「金のごまだれ」を全体に回しかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
540kcal 22.4g 17.7g 69.1g 67mg 3.4g

めん・パスタ一覧へ