ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

麺

ゆでたてめんやパスタにからめて。ちょっと意外な相性の良さです。

きのこのごまパスタ

材料(2人分)
パスタ200g
しいたけ2個
しめじ1パック
エリンギ1パック
にんにく1片分
赤唐辛子(小口切り)1本分
オリーブ油適宜
青じそ適宜
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ6

【レシピ写真】きのこのごまパスタ

作り方

[1]しいたけ、エリンギは薄切り、しめじは小房に分ける。
[2]たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示通りに茹でる。
[3]フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらきのこを加えて炒める。火が通ったらボウルに取り出す。
[4][3]に[2]のパスタを入れ、ミツカン「金のごまだれ」を加えて器に盛る。お好みで、千切りにした青じそを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
652kcal 18.5g 25.2g 88.3g 23mg 2.3g

めん・パスタ一覧へ