ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

麺

ゆでたてめんやパスタにからめて。ちょっと意外な相性の良さです。

金ごま冷やし中華

材料(2人分)
冷やし中華用めん2玉
ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ100ml
ごま油小さじ1
錦糸卵卵1個分
きゅうり1本
ハム4枚
トマト適宜
もやし1/4袋
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ5〜6

【レシピ写真】金ごま冷やし中華

作り方

[1]きゅうり、ハムは細切りにし、もやしは茹でて、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしておく。
[2]冷やし中華の麺はたっぷりの湯で茹でて、氷水で冷やしてごま油をからめる。
[3]器に麺、[1]の具材を彩りよく盛り合わせ、ミツカン冷やし中華のつゆをかける。
[4]ミツカン「金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ」を一人あたり、大さじ2〜3程度かけていただく。
※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
629kcal 18.8g 25.9g 77.3g 43mg 5.2g

めん・パスタ一覧へ