ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

麺

ゆでたてめんやパスタにからめて。ちょっと意外な相性の良さです。

信州そば

材料(4人分)
そば芽1パック
そば400g
大根5cm長さ
<そばつゆ>
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
3/4カップ
ミツカン クッキング追いがつお 料理だしつゆ3/4カップ
3/4カップ

【レシピ写真】信州そば

作り方

[1]そばは茹でて流水で洗う。大根は5cm程度の長さの千切りにする。そばの芽は根元を切り落とす。
[2]<そばつゆ>の材料を混ぜておく。
[3]器にそばを盛り、大根、そばの芽をのせ、<そばつゆ>につけていただく。
※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
324kcal 8.1g 14.9g 39.3g 15mg 4.2g

めん・パスタ一覧へ