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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

豆腐そぼろの三色丼

材料(4人分)
木綿豆腐2丁
しょうゆ大さじ2
しょうが(すりおろし)小さじ2
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ3
  
えだまめ(冷凍)120g
サケフレーク120g
ごはん丼4杯分

【レシピ写真】豆腐そぼろの三色丼

作り方

[1]豆腐に重しをし、水をきっておく。
[2]水切りした豆腐をつぶし、フライパンでさらにつぶしながら炒っていく。しょうゆ、しょうが、ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げで味つけする。
[3]枝豆は豆をさやから取り出しておく。ごはんをどんぶりに盛りつけ、彩りよくサケフレーク・枝豆・[2]をちらす。

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