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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

春色かけごはん

材料(4人分)
豚ロース肉(薄切り)200g
<下味用調味料>
大さじ1
小さじ1/2
黒こしょう少々
  
菜の花1束
3個
サラダ油大さじ2
小さじ1
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ2と1/3
しょうゆ大さじ1と2/3
白ごま適量
ごはん丼4杯分

【レシピ写真】春色かけごはん

作り方

[1]豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味用調味料>で下味をつけ、15分おく。
[2]菜の花は、1/2にカットし、さっと湯通しする。
[3]油を熱したフライパンに溶いた卵を入れ、菜ばしで大きくかき混ぜる。卵にある程度火が通ったら、皿にとっておく。
[4][3]のフライパンに豚肉を入れてよく炒め、菜の花を入れ、さらに炒める。しょうゆ、ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ、塩で味つけし、最後にとっておいた卵を入れ、さっと炒める。
[5]ごはんを器に盛り、[4]をのせ、白ごまをふる。

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