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金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 和食 > ひき肉と小ねぎのごまかけ丼ときゅうりの梅あえ

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

ひき肉と小ねぎのごまかけ丼ときゅうりの梅あえ

材料(4人分)
<ごまかけ丼>
豚ひき肉300g
赤パプリカ(みじん切り)1/2個
黄パプリカ(みじん切り)1/2個
小ねぎ(小口切り)1束
サラダ油小さじ2
ごはん600g
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ4
<和え物>
きゅうり(叩き割って一口大に切る)2本
少々
梅干し(たたく)2個
みりん小さじ2

【レシピ写真】ひき肉と小ねぎのごまかけ丼ときゅうりの梅あえ

作り方

<ごまかけ丼>
[1]フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉とパプリカをポロポロに炒める。
[2]小ねぎを加えて金のごまだれをふり入れて、サッとからめて、ごはんの上に盛る。
<和え物>
[1]きゅうりに塩をふって少しおき、水気を絞り、梅干しとみりんを合わせたもので和える。

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