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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

ねぎたっぷりのつけだれしゃぶしゃぶ

材料(4人分)
豚しゃぶしゃぶ肉600g
白菜1/8個
春菊1袋
大根1/3本
にんじん1本
えのき1袋
長ねぎ1本
ミツカン金のごまだれ1カップ
<だし汁>
1ℓ
昆布1枚
1/2カップ
少量

【レシピ写真】ねぎたっぷりのつけだれしゃぶしゃぶ

作り方

[1]だし汁を作る。鍋に昆布と水を入れて30分以上おいて火にかけ、沸騰直前に昆布をとりだし、酒と塩を加える。
[2]長ねぎは小口切りにしてミツカン金のごまだれと合わせておく。
白菜は軸をそぎ切りにし、葉は大きく手でちぎる。
春菊は根元をおとす。大根とにんじんはピーラーで薄くそぐ。
えのきは根元をおとし食べやすくほぐす。
[3][1]のだし汁を煮立て、豚肉と野菜にさっと火を通し、ねぎたっぷりのつけだれを巻いていただく。

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