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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

れんこんと鶏肉の秋味和え

材料(4人分)
れんこん1節
ごぼう1/2本
にんじん1/2本
万能ねぎ4本
油揚げ1枚
鶏もも肉1枚
サラダ油小さじ2
しょうゆ少々
しょうが(すりおろし)1片分
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ3

【レシピ写真】れんこんと鶏肉の秋味和え

作り方

[1]れんこんは半月に切る。ごぼうは斜めに、にんじんは縦半分の斜め切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。鶏肉は一口大に切る。
[2]油揚げはフライパンで色がつく程度に焼いたら、さいの目切りにする。
[3]フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉としょうがを炒め、鶏肉の色が変わってきたら、れんこん、ごぼう、にんじんを加えて炒める。
[4][3]のフライパンを使い、しょうゆと金のごまだれを和える。
[5]器に[3]を盛ったら[4]をかけ、仕上げに油揚げと万能ねぎをのせる。

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