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金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 和食 > 豚と大葉のさっぱり重ね蒸ししゃぶ

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

豚と大葉のさっぱり重ね蒸ししゃぶ

材料(4人分)
豚うす切り肉600g
キャベツ1/4玉
えのき1袋
もやし1袋
大葉20〜30枚
カップ1/2
梅干し大5個
ミツカン金のごまだれ適量

【レシピ写真】豚と大葉のさっぱり重ね蒸ししゃぶ

作り方

[1]キャベツは手でちぎり、えのきは根をおとしてほぐす。
梅干しは種をとって包丁でたたき酒と混ぜておく。
[2]ホットプレートにキャベツ、えのき、もやしを敷き、上に豚肉と大葉を交互に重ねておく。
[3][2]に[1]の梅干と酒を回しかけ、ホットプレートの蓋をしめて高温で加熱する。
[4]ジュージュー音がしてから10分程度、豚肉が白くなり火が通るまで加熱する。
※加熱している途中で焦げつきそうになったら、水を少量まわりから入れてください。
[5]豚肉で野菜を巻き、ミツカン金のごまだれにつけていただく。

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