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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

ごまちらしずし

材料(4人分)
<すし飯>
2合
1カップ
昆布1枚
すし酢適宜
枝豆(むきみ)50g
にんじん(1cm角に切って茹でる)3cm
白ごま(炒ったもの)小さじ2
<ネタ>
1個
少々
サラダ油少々
絹さや(茹でて斜め切り)4枚
むきエビ8尾
少々
少々
白身魚(刺し身)150g
まぐろ(赤身)150g
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
各大さじ2

【レシピ写真】ごまちらしずし

作り方

[1]フライパンにサラダ油を熱し、卵液を加えてかき混ぜ、炒り卵を作る。
[2]白身魚とまぐろは、それぞれ金のごまだれにつけておき、むきエビは塩と酒を加えた湯で茹でておく。
[3]炊きあがったごはんにすし酢を混ぜ、枝豆、にんじん、白ごまを加える。
[4][3]を器に盛り、[1]と[2]、最後に絹さやをのせる。

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