ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

タケノコの彩り蒸し

材料(4人分)
豚バラ薄切り肉200g
たけのこ(水煮)1個
にんじん1/2本
白菜3枚
もやし1袋
少々
塩・こしょう少々
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
適量

【レシピ写真】タケノコの彩り蒸し

作り方

[1]たけのこはスライスする。にんじんはピーラーで薄くむく。
白菜はザク切りにする。豚バラ肉は半分に切る。
[2][1]ともやしを合わせて、酒、塩・こしょうをふり、軽く混ぜる。
[3]蒸し器(またはレンジ)で[2]を蒸す。
[4]器に[3]を盛り、金のごまだれをかける。

和食一覧へ