ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 和食 > ささみといんげんの金のごま和え

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

ささみといんげんの金のごま和え

材料(4人分)
鶏ささみ3本
さやいんげん1パック
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
適宜

【レシピ写真】ささみといんげんの金のごま和え

作り方

[1]ささみは筋をとり、皿に隙間を空けて並べて水または料理酒大さじ1(分量外)をかけて電子レンジにかける。あら熱がとれたら、粗めに割いておく。
[2]さやいんげんは茹でて、斜めに切る。
[3][1]と[2]を混ぜ合わせて器に盛り、お好みのミツカン「金のごまだれ」をかけていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
89kcal 7g 5.3g 3.4g 14mg 0.6g

和食一覧へ