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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

ゆで豚のごまだれがけ

材料(4人分)
豚肩ロース(かたまり)500g
青ねぎ1本分
しょうが1片
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
適宜
付け合わせ:チンゲン菜1株
 にんじん1/2本
 もやし1袋

【レシピ写真】ゆで豚のごまだれがけ

作り方

[1]たっぷりのお湯に豚かたまり・青ねぎ・しょうがの薄切りを入れて、30〜40分程度やわらかくなるまで茹でる。豚肉はあら熱が取れるまで、湯で汁の中で冷ます。
[2]にんじんは細切りにし、もやし・チンゲン菜とともに茹でる。
[3][1]のあら熱が取れたら、薄切りにして[2]を彩りよく盛り合わせてお好みのミツカン「金のごまだれ」をかけていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
421kcal 23.8g 31.7g 7.2g 42mg 1.1g

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