ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 和食 > 豚肉の金ごま炒め生姜焼き風

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

豚肉の金ごま炒め生姜焼き風

材料(4人分)
豚ロース肉(薄切り)300g
玉ねぎ1個
しょうが(千切り)1片
サラダ油適宜
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
大さじ3
付け合わせ:キャベツの千切り適宜
 トマト適宜

【レシピ写真】豚肉の金ごま炒め生姜焼き風

作り方

[1]たまねぎは薄く切る。
[2]フライパンにサラダ油を熱し、しょうがの千切りを入れ豚肉を焼き、たまねぎを加えて炒める。
[3]ミツカン「金のごまだれ」を加えて具材とからめて、皿に盛る。
※お好みの付け合わせの野菜を添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
330kcal 15.6g 24.5g 10.3g 37mg 0.6g

和食一覧へ