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金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 和食 > 水菜と揚げの金ごまおろし和え

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

水菜と揚げの金ごまおろし和え

材料(4人分)
油あげ2枚
水菜1/2袋
大根おろし1/2カップ
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
適宜

【レシピ写真】水菜と揚げの金ごまおろし和え

作り方

[1]油揚げはフライパンで両面がかりっとするまで焼き、1.5cm幅の短冊切りにする。
[2]水菜は4cmの長さに切る。
[3]ボールに[1]、[2]、水気をきった大根おろしを入れ、ミツカン「金のごまだれ」をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
144kcal 5.7g 10.8g 6.4g 146mg 1.2g

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