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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

れんこんのはさみ揚げ

材料(4人分)
れんこん1節
豚ひき肉100g
<調味料>
玉ねぎ(みじん切り)大さじ3
しょうが汁小さじ1
片栗粉大さじ1
少々
1個
片栗粉適宜
揚げ油適宜
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
適宜

【レシピ写真】れんこんのはさみ揚げ

作り方

[1]れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。
[2]豚ひき肉に<調味料>を混ぜ合わせる。
[3][1]の水気をふきとり、内側になる面に片栗粉をまぶして[2]をはさみ、その後全体に片栗粉をまぶす。
[4]中温に熱した揚げ油で色よく揚げて、ミツカン「金のごまだれ」をかけていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 カルシウム 食塩相当量
212kcal 6.8g 12.4g 17.3g 19mg 0.1g

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